Новости Владивосток

Телефонный мошенник продал жительнице Владивостока несуществующие пищевые добавки на 300 000 рублей

Проверку по факту сообщения горожанки о мошеннических действиях при покупке активных пищевых добавок проводят сотрудники полиции. Женщина лишилась крупной суммы после общения с телефонным аферистом из «центра по оздоровлению населения».

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, проживающая в пригороде пожилая женщина рассказала, что ей позвонил неизвестный мужчина и представился работником учреждения, якобы занимающегося разработкой специальных препаратов для долголетия.

Вежливый гражданин длительное время рассказывал женщине о преимуществах пищевых добавок, а затем предложил купить различные новинки со значительной скидкой. Доверчивая горожанка не заподозрила обмана, поэтому согласилась и перевела на указанный незнакомцем счет около 100 000 рублей.

Вскоре незнакомец снова перезвонил и сообщил, что она может купить еще несколько последних разработок их центра со скидкой в 50%, а все приобретенные БАДы ей на дом доставит специальный курьер. Женщина снова поверила звонившему, поэтому сняла свои накопления и перевела еще почти 200 000 рублей.

После этого с ней на связь больше никто не выходил, а указанный незнакомцем телефон оказался недоступен. Обманутая пострадавшая решила обратиться в полицию. Женщина сообщила расчетный номер получателя, а стражи порядка начали проверку по факту произошедшего. Личность подозреваемого в телефонном мошенничестве устанавливается.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта