Новости Владивосток

На кладбище в Приморье подростки разрушили 50 памятников и оградок

Более 50 памятников и оградок на городском кладбище разрушили трое подростков в Спасске-Дальнем. Один из них состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Привлечь к уголовной ответственности малолетних хулиганов не могут, поэтому их родителям грозит предупреждение или штраф.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Спасский» поступили сообщения граждан о том, что на кладбище повреждены памятники на могилах их родственников. На месте происшествия полицейские обнаружили более 50 разрушенных и поврежденных памятников и оградок.

Сотрудники уголовного розыска установили личности злоумышленников. Ими оказались трое подростков 2003, 2005 и 2007 годов рождения, один из которых уже состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Участники инцидента в силу своего возраста не могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Родители несовершеннолетних привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (неисполнение родителями и иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Рассматривается вопрос о направлении в суд материалов для помещения 15-летнего подростка в спецучилище закрытого типа, а двоих других участников инцидента – в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта