Новости Владивосток

Приморца осудили за мошенничество с сертификатом на жилье для сироты

Житель Находки обманул девушку-сироту при покупке квартиры по сертификату. Мужчина оформил жилье на родственников, а затем продал его. Суд приговорил мошенника к 2 годам 6 месяцам в колонии общего режима.

В 2013 году к 51-летнему жителю Находки обратилась девушка с просьбой получить свидетельство на покупку жилья. Она являлась сиротой и имела право на социальную выплату. Воспользовавшись доверием девушки, мужчина составил нотариальную доверенность от ее имени на себя. Получив сертификат на 1 153 449 рублей и купив в Находке квартиру, злоумышленник переписал ее на родственников и продал, сообщает пресс-служба городского ОМВД.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела МВД России в Находке задержали подозреваемого. В отделе полиции он дал признательные показания. Было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса (мошенничество в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Находкинский городской суд признал подсудимого виновным и назначил ему 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима. На имущество осужденного наложен арест. Злоумышленник взят под стражу в зале суда.


Последние новости

18:15, 19 октября 2019
Рубрика: Спорт
«Луч» уступил «Енисею» во Владивостоке — 0:1 (ФОТО)
18:00, 19 октября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта