Новости Владивосток

В районе мыса Вятлина спасли двух рыбаков, которых уносило в море на резиновой лодке

Во Владивостоке сотрудники МЧС России спасли терпящих бедствие рыбаков. Они отправились в море на резиновой лодке, но из-за сильного ветра не могли вернуться, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Приморью.

Ранним утром 16 июня в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение о том, что в районе мыса Вятлина двум рыбакам на резиновой двухместной лодке необходима помощь – из-за сильного ветра мужчины не могли самостоятельно добраться до берега. На помощь рыбакам были направлены спасатели Владивостокского поисково-спасательного отряда.

Спасатели связались по указанному номеру телефона с пострадавшими, выяснили подробности происшествия и уточнили их местоположение. Двое мужчин 1990 и 1991 годов рождения вышли в море на рыбалку на резиновой надувной лодке на веслах без мотора. В результате сильный ветер и волнение отнесли лодку ориентировочно на 4 км от берега.

«Якорь маленький, на короткой веревке и на такой глубине помочь не может. Лодку продолжало уносить в открытое море. Спасательный жилет только один. Лодка оранжевого цвета. У обоих мужчин были телефоны, но зарядка одного из них подходила к концу», – говорится в сообщении.

Спасатели дали короткие рекомендации по особенностям поведения в данной ситуации. Прибыв к указанному месту, лодку с рыбаками сотрудники ВПСО не обнаружили, но, продолжив поиск далее по направлению ветра, плавсредство нашли. Мужчин подняли на борт и доставили на берег в районе бухты Патрокл. От медицинской помощи спасенные отказались.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта