Новости Владивосток

Житель Владивостока избежал ответственности за публикацию в интернете изображения Иисуса Христа с оружием

Во Владивостоке сотрудники полиции организовали проверку в отношении местного жителя, опубликовавшего в интернете изображение иконы Иисуса Христа с огнестрельным оружием и сигаретой в зубах. Картинка попадает под административную статью о пропаганде экстремизма.

По данным источника VL.ru в правоохранительных органах, внимание сотрудников полиции Владивостока привлекла страница в интернете, где один из пользователей под ником Никита В. опубликовал изображение иконы Иисуса Христа. В зубах у Спасителя была сигарета, поверх одеяния имелись элементы боевого снаряжения, а в руках огнестрельное оружие.

Учитывая, что данный факт квалифицировался как размещение запрещенных материалов в интернете, сотрудники полиции организовали проверку. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Владивостоку, стражи порядка установили личность нарушителя и отыскали его. Им оказался 30-летний житель приморской столицы.

Гражданину удалось избежать административной ответственности – как оказалось, он состоит на учете в психоневрологическом диспансере. В связи с его недееспособностью по результатам проверки было принято решение отказать в возбуждении административного производства по статье 20.3 КоАП РФ. Под эту статью попадает не только размещение свастики и других экстремистских символов, но и использование религиозных образов с несвойственной им атрибутикой.

Напомним, санкция этой статьи предусматривает для граждан – штраф до 2000 рублей или арест на 15 суток. Для организаций – до 50 000 рублей. За изготовление и сбыт символики – до 2500 рублей для граждан, до 100 000 рублей – для организаций.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта