Новости Владивосток

Житель Владивостока отдал 200 000 рублей аферисту за трудоустройство в море

Проверку по факту заявления горожанина о мошеннических действиях проводят сотрудники правоохранительных органов. Мужчина отдал крупную сумму аферисту, обещавшему устроить его на хорошее судно, регулярно совершающее рейсы за границу.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, по словам пострадавшего 47-летнего моряка, объявление о помощи в трудоустройстве для работы в море он нашел на одном из сайтов. Позвонив по указанному номеру, он узнал, что его могут отправить на хорошее судно, где он якобы будет получать большую зарплату, а также регулярно посещать Южную Корею и Японию.

Автор объявления сообщил моряку, что для оформления документов и оплаты своих услуг ему необходимо перевести на указанный счет 200 000 рублей. Поверив обещаниям незнакомца, потерпевший отправил деньги, после чего с ним на связь никто не выходил, а объявление было удалено.

Когда мужчина понял, что его просто обманули, обратился за помощью в полицию и сообщил о происшествии. Он назвал номер афериста, а стражи порядка приступили к проверке по факту мошенничества. Личность подозреваемого в преступлении устанавливается.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта