Новости Владивосток

В Уссурийске перевернулся автобус с туристами из Китая — два человека погибли, один в реанимации (ФОТО; ВИДЕО)

Под Уссурийском перевернулся автобус с китайскими туристами, прибывшими в Приморье в рамках межправительственного соглашения между РФ и КНР об обмене туристскими группами. Всего в автобусе находились 45 человек. В результате ДТП погибли два пассажира, один находится в реанимации с закрытой черепно-мозговой травмой, еще 18 пострадавших получили травмы средней и легкой степени тяжести.


Обновление 22:15: Пресс-служба администрации Приморского края сообщает, что по состоянию на 22:00 38 пассажиров перевернувшегося автобуса размещены в одной из гостиниц Уссурийска. Гражданам КНР оказана вся необходимая помощь, созданы условия для их комфортного пребывания. 

«На месте происшествия вместе с заместителем генерального консула КНР во Владивостоке побывал губернатор Приморья Олег Кожемяко. Он посетил больницу, куда были доставлены пострадавшие (три человека пока находятся в медучреждении) и осмотрел условия размещения китайских туристов в гостинице, а также пообщался с водителем автобуса.

В настоящее время с гражданами КНР находится представитель принимающей стороны, представители администрации Приморского края: врио вице-губернатора Олег Мельников, сотрудники департамента международного сотрудничества, туризма. В город прибыли представители рабочей группы по туризму из Суйфэньхэ для проведения двусторонних переговоров», – говорится в сообщении. 

В среду, 29 мая, представители КНР примут окончательное решение о продолжении тура или возвращении домой.

В департаменте туризма отметили, что перевозку осуществляла транспортная компания «Приморавтотранс», работающая на международных направлениях. Водитель обладает большим опытом, часто совершает поездки по международным маршрутам и хорошо знает дорогу, которой следовали туристы. Не справился с управлением всвязи с резким ухудшением самочувствия.


Обновление 20:00: Руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова сообщила, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту автоаварии со смертельным исходом.

В мероприятиях по оказанию помощи пострадавшим и ликвидации последствий автоаварии приняли участие 38 сотрудников экстренных служб и 14 единиц техники.

«Шесть человек, которые находились в тяжелом состоянии, обследованы. Диагностика показала, что из них пять человек в состоянии средней степени тяжести, реанимационные мероприятия не требуются – они направлены в травмпункт. Травмы разные, в том числе диагностированы переломы – им поставили гипсы и отпустили. В Уссурийской городской больнице остается в реанимации один человек с закрытой черепно-мозговой травмой. Все остальные пассажиры автобуса отпущены», – сказал представитель департамента здравоохранения края.


Обновление 19:40: «Стаж у водителя большой, более 20 лет. Автобус 2010 года выпуска был оборудован ремнями безопасности», – сообщил ТАСС директор предприятия-перевозчика «Автоколонна 1887» Иван Суровикин.


Обновление 19:10: «Автобус уже достали из оврага, куда он упал. Участок трассы перекрыт, работают патрули ДПС и пожарные», – сообщил Интерфаксу сотрудник пресс-службы мэрии Уссурийска, который находится на месте происшествия. Он отметил, что место ДТП оцеплено, чтобы избежать случаев мародерства. По его словам, планируется, что движение возобновят в течение получаса.


Обновление 18:10: Ространснадзор проведет проверку перевозчика «Автоколонна 1887», которому принадлежит автобус.

«На месте аварии работают сотрудники Ространснадзора. В настоящее время установлено, что перевозчик имеет лицензию. По факту ДТП Ространснадзором будет проведена проверка предприятия-перевозчика «Автоколонна 1887» г. Владивостока», – говорится в сообщении.

РИА Новости сообщает, что шесть пострадавших находятся в тяжелом состоянии. «Среди пострадавших есть тяжелые, их достаточно. Но есть и те, кого, возможно, отпустят сегодня», – сообщил представитель Уссурийской городской больницы.

По предварительным данным, у пострадавших – ушибы сильной степени внутренних органов, переломы, черепно-мозговая травма.


ДТП с участием пассажирского автобуса марки Kia Granbird, двигавшегося в сторону Владивостока, произошло на 665-м километре автодороги Хабаровск – Владивосток, сообщает пресс-служба УМВД России по Приморью. Автобус совершил съезд с проезжей части в кювет и опрокинулся. По предварительной информации, во время движения водителю – гражданину РФ стало плохо.

По данным администрации края, погибли два человека – граждане КНР, один человек доставлен в Уссурийскую городскую больницу с черепно-мозговой травмой, еще 12 находятся в состоянии средней и легкой степени тяжести (по данным УМВД, травмы получили 19 человек). На месте аварии работают четыре бригады скорой помощи, сотрудники Госавтоинспекции, следственно-оперативная группа отдела полиции, МЧС. Спасательные работы продолжаются.

Известно, что перевозку осуществляла туристическая компания «Диалог народов», которая является туроператором и уполномоченной компанией по работе с китайскими туристскими группами.

На место выехали директор департамента здравоохранения Приморского края Виктор Фисенко и замдиректора департамента туризма Владимир Щур. Также на месте находится представитель туркомпании. Привлечена страховая компания «Гелиус» и медицина катастроф.

«Выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким погибших в автомобильной аварии на въезде в Уссурийск, а также генеральному консулу КНР во Владивостоке Янь Вэньбину. На месте происшествия в настоящее время работают МЧС, скорая помощь, представители администрации края и мэрии города [Уссурийска]. Приняты меры по размещению всех пострадавших в больницах – им оказывается необходимая медицинская помощь, а также в гостиницах. Будет организована помощь в скорейшей отправке тел погибших на родину», – сказал глава региона Олег Кожемяко.

В социальных сетях местные жители сообщают, что на этом участке регулярно происходят подобные аварии с опрокидыванием из-за отсутствия леерных ограждений.


В Уссурийске перевернулся автобус с туристами из Китая — newsvl.ru В результате ДТП два человека погибли — newsvl.ru  На месте аварии работают бригады скорой помощи — newsvl.ru Из-за ДТП собралась пробка — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
В Уссурийске перевернулся автобус с туристами из Китая — newsvl.ru В результате ДТП два человека погибли — newsvl.ru  На месте аварии работают бригады скорой помощи — newsvl.ru Из-за ДТП собралась пробка — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта