Новости Владивосток

Авиадебошира, задержанного в сентябре в самолете Москва – Владивосток, отправили на принудительное лечение

Суд отправил на принудительное лечение авиадебошира, задержанного осенью 2018 года за хулиганство в самолете рейса Москва – Владивосток, сообщает пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР.

«В ходе расследования установлено, что деструктивное поведение мужчины было вызвано психическим расстройством. Судом уголовное дело рассмотрено, к мужчине применены меры медицинского характера, а именно – шесть месяцев принудительного лечения в психиатрическом стационаре», – говорится в сообщении.

Напомним, в сентябре 2018 года 32-летний пассажир, летевший экономклассом, попытался пройти в салон с местами класса «бизнес» и просил бортпроводников его пересадить. После отказа хулиган стал вести себя агрессивно, оскорблять и нападать на членов экипажа и пассажиров самолета.

Мужчину задержали после прибытия самолета в аэропорт Владивостока, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное на воздушном транспорте). Позже специалисты выяснили, что агрессивное поведение мужчины было вызвано психическим расстройством. 

Видео:


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта