Новости Владивосток

Самолет загорелся в аэропорту Шереметьево — погиб 41 человек (ФОТО; ВИДЕО)

В воскресенье, 5 мая, в московском аэропорту Шереметьево при аварийной посадке загорелся пассажирский самолет компании «Аэрофлот» Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), следовавший в Мурманск. Погиб 41 человек, сообщает ТАСС.

SSJ-100 c бортовым номером RA-89098 рейса SU-1492 вылетел в 18:02 по Москве, но после этого запросил экстренную посадку. Самолет смог сесть только со второго раза, сообщил источник ТАСС. В 18:30 лайнер совершил жесткую посадку и загорелся. Хвостовая часть самолета была полностью уничтожена, рассказали в экстренных службах. В то же время в компании «Аэрофлот» сообщили, что двигатели загорелись после посадки.

По данным аэропорта, аварийно-спасательная бригада и медики прибыли на место происшествия уже через две минуты. В результате инцидента, по данным Следственного комитета, 41 человек погиб. Четыре члена экипажа аварийно севшего самолета выжили. Всего на борту находились 78 человек, включая пять членов экипажа.

Как сообщил источник, в самолет попала молния. «Основная версия – удар молнии в самолет, после чего отказала автоматика. При посадке, по предварительным данным, самолет дважды ударился о взлетную полосу. Попадание молнии также подтвердил один из членов экипажа», – рассказали ТАСС в экстренных службах.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта. Транспортная прокуратура также начала проверку по факту возгорания самолета. Межгосударственный авиационный комитет создал комиссию по расследованию причин катастрофы.

Сгоревший самолет прошел плановое техническое обслуживание в апреле 2019 года, сообщил производитель лайнера – компания «Гражданские самолеты Сухого». Произведен он был в августе 2017 года.

Напомним, 3 сентября 2016 года в ходе набора высоты самолетом Sukhoi Superjet 100, выполнявшим рейс по маршруту Владивосток – Якутск, при штатной уборке механизации крыла не убрались предкрылки. Воздушное судно совершило экстренную посадку в аэропорту Владивостока. Она прошла в штатном режиме. На борту находились 66 пассажиров и пять членов экипажа. Никто не пострадал.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Comedian (@_ur4injuce_)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Nepianidi (@nepianidi777)


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта