Новости Владивосток

Подросток упал с мопеда на трассе в районе Седанки, неудачно встав на дыбы (ВИДЕО)

В воскресенье, 28 апреля, в районе Седанки произошло ДТП с участием несовершеннолетнего мопедиста. Подросток упал, совершив неудачный маневр. Ему понадобилась помощь медиков.

О нескольких десятках подростков, катающихся в выходной день по трассе, в редакцию VL.ru сообщили горожане. По словам очевидцев, мальчишки подъезжали вплотную к автомобилям, вставали на дыбы и создавали своим поведением аварийные ситуации на дороге.

«По трассе несутся мотоциклисты, человек 30. На мотоциклах и мопедах были дети и подростки, самому младшему на вид лет 12-13. Вели себя вызывающе. Одновременно несколько мотоциклов встали на дыбы. Впереди всей этой нестройной колонны ехал автомобиль, из которого высунулись подростки и все снимали на телефоны», – пишут читатели.

Автомобилисты объезжали малолетних водителей, однако ДТП избежать не удалось. Как видно на кадрах, опубликованных в @dpskontrol_125rus, во время очередного маневра один из подростков не смог удержаться. Встав на скорости на заднее колесо, он упал на трассу вместе со своим мопедом. Мальчик был без шлема, он получил травмы, ему понадобилась помощь медиков.

В отделе пропаганды управления ГИБДД по Владивостоку уточнили, водителю мопеда – 16 лет. У него нет удостоверения категории «М». С подростком и его родителями будет проведена работа органами по делам несовершеннолетних. Согласно ст. 12.7 КоАП РФ за езду без прав мопедисту грозит штраф от 5000 до 15 000 рублей.

ВИДЕО:


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта