Новости Владивосток

Машинист и его помощник слили более 600 литров топлива с тепловоза в Приморье

Трое приморцев слили 620 литров дизельного топлива с тепловоза. Суд приговорил каждого из них к штрафу от 170 000 до 175 000 рублей, сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по ДФО.

На станции Гвоздево задержали двух членов поездной бригады 33 и 45 лет и 41-летнего жителя Хасанского района. С помощью насосов, установленных в грузовике одного из них, мужчины сливали дизельное топливо с тепловоза Уссурийского эксплуатационного локомотивного депо. К моменту задержания им удалось слить из двух топливных баков 620 литров нефтепродукта. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса. Свою вину подозреваемые отрицали, ссылаясь на то, что обнаруженное сотрудниками транспортной полиции топливо хозяин грузовика купил в другом месте у неизвестного водителя топливозаправщика.

В ходе судебного разбирательства вина каждого из обвиняемых была доказана на основе данных экспертов-криминалистов, исследовавших похищенное топливо, и свидетельских показаний, в том числе и технических специалистов локомотивного депо.

Суд приговорил машиниста тепловоза и его помощника к штрафу 170 000 рублей с каждого, третьего фигуранта – к штрафу 175 000 рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта