Новости Владивосток

В Сибирцево избили директора цирка шапито за отказ дать билеты «для пацанов» (ВИДЕО)

В поселке Сибирцево Приморского края компания хулиганов избила директора передвижного цирка из Свердловской области за то, что тот отказался выдавать бесплатные билеты. Мужчине разбили губу, повредили левую ногу и травмировали коленный сустав. Задержанные в ходе проверки граждане вину отрицают и утверждают, что потасовку спровоцировал пострадавший.

Как рассказал корреспонденту VL.ru директор передвижного цирка шапито «Небо» Иван Казанцев, который уже пять дней находится в поселке Сибирцево в рамках гастрольного тура, 24 апреля к нему подъехали на машине местные жители. По словам мужчины, те очень хотели попасть на представление и надеялись получить бесплатные билеты. Они получили отказ, а после повели себя агрессивно и спровоцировали драку. После нее руководитель цирка получил перелом ноги и остался с разбитой губой.

«Я пошел в магазин. Примерно в 120-150 метрах от цирка на перекрестке передо мной остановилась машина Toyota Mark II. Открылось окно, и молодой человек спросил: ''Вы из цирка?''. Я ответил, что да. Он спросил о том, кто старший, ну я и ответил, что являюсь директором. Последовали фразы, что им нужны билеты. Естественно, я сообщил им о том, что это надо делать в кассе. В ответ прозвучало: ''Нет, такие билеты нам не нужны. Каждый цирк, который приезжает, дает бесплатные билеты на пацанов и деньги, вы ведь приехали на нашу землю зарабатывать! Надо делиться, мы живем на улице!''. Я посчитал это неуважением к моему труду и дал хулиганам понять, что мы тоже работаем ''на улице''. Возможно, и была, конечно, какая-то грубость с моей стороны – я ответил: ''Никогда с рэкетирами и АУЕшниками не сотрудничаю и ничего своего отдавать не собираюсь''. Сразу после двое мужчин вышли из машины, и началась драка. Я отбивался и пятился в сторону цирка, но туда подъехала еще одна машина, откуда вылезли еще двое мужчин. У одного успел заметить травматический пистолет, а у его товарища бейсбольную биту. Во время потасовки получил сильную травму левой ноги», - рассказывает Иван Казанцев.

На место очевидцы вызвали полицию. Как рассказывает мужчина, нападавшие, узнав об этом, спешно покинули место происшествия, чтобы не попасться. Однако перед тем, как уйти, по его словам, в адрес него и сотрудников цирка сыпались угрозы. Фрагмент драки был снят на камеру мобильного телефона.

ВИДЕО:

26 апреля директор цирка обратился в больницу в Черниговке, где у него диагностировали перелом левой ноги ниже колена. По словам пострадавшего, ему приходится теперь передвигаться с палочкой. Кроме того, ему разбили губу.

Иван Казанцев уже написал заявление в полицию по факту получения телесных повреждений. Между тем он все же опасается, что полиция не восприняла всерьез факт угроз в его адрес. На следующий день после происшествия директор цирка нанял ЧОП и сотрудников вневедомственной охраны. Тем не менее в заведение успели заявиться двое мужчин, которые начали задавать вопросы об инциденте.

«Стоят два нетрезвых товарища и что-то ищут. Опять услышал фразу: ''Кто старший?''. Говорю им: ''Что вам надо?!''. В ответ на меня начали оказывать давление и спросили: ''Зачем ты ''мусорнулся''? Зачем писал заявление? Мы держим город и сами можем все порешать!'' В итоге мы их выпроводили», - рассказывает Иван Казанцев.

ВИДЕО:

По информации пресс-службы краевого УМВД, сотрудники полиции уже установили личности всех участников происшествия. Двое местных жителей (1992 и 2000 года рождения) были найдены и доставлены в пункт полиции № 25. В ходе опроса они пояснили сотрудникам правоохранительных органов, что угроз не высказывали, агрессии не проявляли, а просто подошли поговорить. По словам задержанных, директор цирка вел себя очень агрессивно, начал их оскорблять и спровоцировал драку, нанеся первый удар.

По факту инцидента проводится полицейская проверка. Устанавливаются обстоятельства происшествия.

«Руководство полиции Черниговского района приняло решение во избежание дальнейших провокаций внести изменения в дислокацию наружных служб ОВД, приблизив маршруты патрулирования нарядов ППС и ДПС к месту расположения передвижного цирка», - говорится в сообщении краевого УМВД. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта