Новости Владивосток

Водителя, сбившего троих детей на пляже в Преображении, осудили на 1 год 10 месяцев

Лишенного прав пьяного водителя Lexus, который прошлым летом сбил троих детей на пляже в Преображении, осудили на 1 год 10 месяцев. Более 800 000 рублей виновник ДТП должен в качестве компенсации морального вреда. Об этом сообщила прокуратура Приморского края в четверг, 25 апреля.

Жителя поселка Преображение осудили по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), ст. 264.1 УК РФ (повторное управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).   

В конце июля 2018 года пьяный мужчина на Lexus RX 300 ехал с превышением скорости по дороге вдоль побережья моря в Преображении. Не справившись с управлением, он вылетел с проезжей части на прибрежную полосу бухты Соколовской. Машина наехала на троих детей 12, 8 и 6 лет. Несовершеннолетние получили различные травмы, здоровью одного из пострадавших причинен тяжкий вред.

Водитель предоставил сотрудникам ГИБДД поддельное удостоверение, которое он купил в 2017 году, после того как его в 2016 году лишили прав за пьяную езду. Тогда суд назначил ему штраф 30 000 рублей, лишив права управления транспортом на 1,5 года.

Учитывая, что фигурант повторно сел пьяным за руль, в отношении него также было возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ. Суд назначил ему 1 год 10 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года. Кроме этого, суд взыскал в пользу пострадавшего ребенка свыше 800 000 рублей за моральный вред.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта