Новости Владивосток

Пожарные спасли 38 человек из задымленного подъезда на Луговой

В доме на Луговой загорелись стройматериалы, которые жильцы складировали между четвертым и пятым этажами. Пожарные вывели из задымленного подъезда 38 человек. Огонь не успел перекинуться на квартиры, никто не пострадал.

В пятницу, 12 апреля, в 11:06 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в многоквартирном доме на Луговой, 57-б. Немедленно на место происшествия были направлены пожарные расчеты, которые прибыли по адресу уже спустя 8 минут. Подъезд дома и лестничные марши выше четвертого этажа были заполнены дымом и гарью, сообщает краевое МЧС.

Задействовав звенья газодымозащитной службы, пожарные провели разведку и обнаружили очаг возгорания. Горели стройматериалы на лестничном проходе между четвертым и пятым этажами. Самостоятельно выбраться из своих квартир люди не могли.

Четыре звена газодымозащитной службы при помощи комплектов защиты органов дыхания оперативно вывели на свежий воздух с верхних этажей дома 18 жильцов. Еще 20 человек были эвакуированы без применения спасательных устройств.

В 12:05 пожар был локализован, а в 13:56 полностью ликвидирован. Распространения огня на квартиры удалось избежать. Общая площадь пожара составила 15 кв. м. Пострадавших нет. Всего при тушении было задействовано 26 человек и 8 единиц техники.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта