Новости Владивосток

Работников бизнес-центра на Бородинской эвакуировали из-за сообщения о минировании в третий раз за неделю (ФОТО)

В пятницу, 12 апреля, около 15:40 во Владивостоке эвакуировали людей из бизнес-центра «Димир» на Бородинской, 46/50. Это уже третий раз на этой неделе, когда в полицию поступают сообщения о минировании.

О произошедшем в редакцию VL.ru сообщил очевидец. По словам мужчины, из здания снова эвакуировали всех сотрудников. На место прибыли пожарные, полицейские, медики и кинологи.

Напомним, это уже четвертый случай минирования зданий в районе кольца Багратиона за эту неделю. 8 и 11 апреля здесь эвакуировали людей из бизнес-центра «Димир». 9 апреля в 14:30 началась эвакуация из торгового центра на Русской, 65, стр. 3.

Пресс-служба городского УМВД на запросы VL.ru три раза присылала один и тот же ответ: информация была проверена, подтверждения не нашла, принимаются меры по установлению лица, совершившего заведомо ложные сообщения, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Редакция в четвертый раз обратилась в полицию за комментарием. Телефонный террорист, если его найдут, может получить срок до трех лет.


Обновление 17:21: Источник, близкий к силовым структурам, рассказал VL.ru, что сообщения о минировании поступают из-за рубежа. Подобными кибератаками и в Приморье, и в других регионах страны периодически «развлекаются» хакеры с территории стран ЕС, Украины и США. Из-за этого нарушителей очень сложно вычислить и еще сложнее наказать. Однако МЧС и полиция вынуждены реагировать на каждое подобное сообщение.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта