Новости Владивосток

Морпехи-срочники из Владивостока попали под обстрел на полигоне

Военнослужащие по призыву 155-й отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота из Владивостока попали под обстрел во время учений. Один человек погиб, второй получил тяжелые ранения.

Как сообщил корреспонденту VL.ru информированный источник, это случилось в первых числах апреля на военном полигоне Тихоокеанского флота в Хасанском районе недалеко от Бамбурово. Двое «черных беретов» во время проведения практических упражнений по стрельбе оказались вне зоны оцепления, что является грубым нарушением правил техники безопасности.

По предварительной информации, огонь велся из артиллерийского орудия. Один из морских пехотинцев, находясь вблизи сектора поражения, получил несовместимые с жизнью травмы. Второй военнослужащий выжил, но получил тяжелые ранения. После происшествия военнослужащие оперативно вернулись с полигона в расположение части во Владивосток.

VL.ru направил официальный запрос по поводу инцидента и проверки происшествия в военную прокуратуру Восточного военного округа, Тихоокеанского флота, а также военное следственное управление Следственного комитета России по Тихоокеанскому флоту.

Напомним, в марте морпехи из Владивостока пострадали во время прыжков с парашютами на учениях в Хасанском районе. Несколько бойцов получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта