Новости Владивосток

Во Владивостоке школьник умер после соревнований по физкультуре — прокуратура и следователи проводят проверку

Во Владивостоке ученик восьмого класса впал в кому и через две недели умер после того, как ему стало плохо во время школьных спортивных соревнований. 

Предположительно, мальчику стало плохо из-за физических нагрузок. По информации осведомленных лиц, в школе на соревнованиях отсутствовал медик, а потому для оказания помощи пришлось ждать врачей скорой. 


Обновление 16:15: Прокуратура проводит проверку по факту несчастного случая, произошедшего с учеником 8 класса во время спортивных мероприятий. Установлено, что 12 марта в одной из школ города Владивостока во время спортивных мероприятий после выполнения упражнений ученик 8-го класса (2004 года рождения) потерял сознание. Прибывшие на место происшествия медики госпитализировали подростка в больницу, где спустя почти две недели он умер.

«Прокуратура Ленинского района Владивостока в рамках представленных полномочий организовала проверку исполнения законодательства об образовании при организации соревнований, в том числе в части обеспечения образовательным учреждением присутствия медицинского работника на спортивном мероприятии», – говорится в сообщении.

Следственное управление Следственного комитета России по Приморью также проводит проверку по факту гибели несовершеннолетнего.

«В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств случившегося, в ходе проверки будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц, проявивших халатность, в результате которой наступили тяжкие последствия. Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, по результатам проверочных действий будет принято процессуальное решение», – сообщает пресс-служба управления.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта