Новости Владивосток

При прыжках с парашютами в Приморье в начале марта пострадали морские пехотинцы (ПОДРОБНОСТИ)

Стали известны подробности мартовского происшествия с военными, совершавшим парашютные прыжки в Приморье. По новым данным, инцидент случился не под Уссурийском, а в Хасанском районе, и не с десантниками, а с морскими пехотинцами.

Как выяснили корреспонденты VL.ru, в Приморском крае действительно произошел инцидент с военными, совершавшими парашютное десантирование. По уточненной информации, это случилось в начале марта. Пострадавшими были бойцы 155-й отдельной бригады морской пехоты ТОФ из Владивостока. Местом нештатной ситуации стал один из полигонов Хасанского района.

Десантирование личного состава происходило при сильном ветре, несколько военнослужащих контрактной службы неудачно приземлились, получив травмы различной степени тяжести. Данные об этом подтвердили шесть не связанных между собой источников.

По меньшей мере один из «черных беретов» получил тяжелую травму позвоночника и впал в кому. Сейчас он находится в военном госпитале Тихоокеанского флота во Владивостоке и уже идет на поправку.

Напомним, ранее в редакцию VL.ru поступила информация, что в период двусторонних бригадных тактических учений ВДВ под Уссурийском с 18 по 22 марта пострадали пятеро военнослужащих. По данным источника, все пострадавшие служили по контракту в 83-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде. 

Минобороны оперативно опровергло информацию об инциденте и прислало официальное письмо, где отрицало факт происшествия. Как оказалось, в эти дни прыжков личного состава этого соединения не проводилось из-за сильного тумана. Однако пресс-служба Минобороны умолчала о том, что в Приморье был инцидент при десантировании с военнослужащими другой воинской части.


Последние новости

18:33, 23 апреля 2019
Рубрика: Общество
Дождь в Приморье почти не повлиял лесные пожары
18:00, 23 апреля 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на среду

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта