Новости Владивосток

Тело солдата-срочника нашли в лесу около воинской части в Уссурийске

18-летний призывник из Магнитогорска Станислав Кузема погиб в воинской части 39255 (305-я артиллерийская бригада) в Уссурийске. Юношу нашли умершим в лесу. Челябинские правозащитники намерены добиваться возбуждения уголовного дела в отношении офицеров части, сообщает Znak.com. 

О смерти срочника первой сообщила челябинская правозащитница Валерия Приходкина, написав короткий пост в социальных сетях: 

«По сообщению матери, 28 марта 2019 она разговаривала с сыном, никаких мыслей о самоубийстве и побеге он не высказывал, и 29 марта уже звонили из части с информацией, что сын пропал. И 30 марта 2019 уже сотрудник военкомата г. Магнитогорска сообщил о гибели сына. Информации о самоубийстве сына, которую высказал сотрудник РВК, верить нельзя, так как он никогда не был склонен к суицидам, на психиатрическом учете не состоял, проходил медицинское освидетельствование при призыве. Его годность к службе в армии не вызывала никаких сомнений у сотрудников призывной комиссии г. Магнитогорска. Также сомнений в психическом здоровье и годности к службе в армии не возникало и в военной части. На сегодня нам известно о конфликте военнослужащего с командиром взвода».

«К сожалению, я подтверждаю данную информацию, которой мы обладаем с утра, но в силу ряда причин пока считали, что озвучивать ее преждевременно, – заявил советник при уполномоченном по правам человека в Челябинской области, координатор правозащитной организации «У военнослужащих тоже есть права» Алексей Ковалев. – Трагедия произошла 30 марта. Рано утром после подъема юноши не оказалось в казарме. Его стали искать и нашли уже умершим в лесу недалеко от воинской части с признаками суицида. Мы уверены, что добьемся возбуждения уголовного дела в отношении офицеров воинской части, которые допустили происшествие».

Командование Восточного военного округа (ВВО) с правоохранительными органами проводит проверку по факту смерти военнослужащего, сообщает ТАСС.

«Комиссия командования Восточного военного округа совместно с правоохранительными органами проводит проверку по факту смерти военнослужащего одной из воинских частей, дислоцированных в городе Уссурийске. По предварительным данным, смерть военнослужащего наступила в результате суицида», – рассказали в пресс-службе.

В армию юноша был призван в ноябре прошлого года. До этого учился в школе. Воспитывался в благополучной семье. Как ранее сообщала ГТРК «Южный Урал» – Магнитогорск, Станислав Кузема домой планировал вернуться только через пять лет. Командир части в феврале готовил приказ о переводе магнитогорца в военное училище в Санкт-Петербург.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Последние новости

19:00, 18 августа 2019
Рубрика: Спорт
«Луч» крупно переиграл «Факел» во Владивостоке — 3:0
18:20, 18 августа 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
16:18, 18 августа 2019
Рубрика: Владивосток
На Луговой начали ремонтировать дорогу (ФОТО)

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта