Новости Владивосток

Пять контрактников из Приморья пострадали при прыжках с парашютами на учениях ВДВ — источник

Пятеро бойцов пострадали во время учений Воздушно-десантных войск в Приморском крае, сообщил VL.ru источник. Инцидент случился во время прыжков с парашютами. Военнослужащие получили травмы различной степени тяжести, двое из бойцов впали в кому. Минобороны опровергает информацию о происшествии.


Обновление 16:25: Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ отрицает факт происшествия.

«За март 2019 года в войсковой части 71289 (Уссурийск) травм при совершении прыжков с парашютом не зарегистрировано. В настоящее время личный состав занимается в соответствии с планом подготовки соединения на зимний период обучения 2019 года», – говорится в официальном ответе ведомства на запрос VL.ru.


Как сообщил корреспонденту VL.ru информированный источник, это произошло на одном из полигонов Приморья, где c 18 по 22 марта проводили двусторонние бригадные тактические учения с участием военнослужащих из Уссурийска и Улан-Удэ. Бойцы соединений отрабатывали выброску личного состава из самолетов военно-транспортной авиации.

В ходе десантирования произошла нештатная ситуация. Пятеро военнослужащих пострадали при приземлении. По данным источника VL.ru, все пострадавшие – военнослужащие по контракту 83-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады. Среди полученных травм – переломы конечностей, один из пострадавших сломал позвоночник. Двое военных впали в кому.

22 марта о происшествии было доложено министру обороны. VL.ru направил официальный запрос в группу информационного обеспечения ВДВ МО РФ о причинах произошедшего.

Напомним, учения двух бригад ВДВ в Приморском крае были запланированы заранее. Военные учились десантироваться в условиях применения противником диверсионных групп. За месяц до этого на полигоне в Корсаковке приморские бойцы отрабатывали те же действия на уровне батальона.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта