Новости Владивосток

Мошенник обманул сотрудницу администрации Приморья, представившись вице-губернатором

Телефонный мошенник позвонил одной из сотрудниц краевой администрации и представился вице-губернатором. Доверчивая чиновница перевела неизвестному 50 тысяч рублей. Полицейские проводят проверку. 

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, в утренние часы неизвестный позвонил заместителю директора одного из департаментов АПК и представился действующим вице-губернатором. Затем он попросил перевести на банковскую карту 50 тысяч рублей якобы для операции больному ребенку. 

Так как звонивший по голосу был очень похож на реально действующего политика, сотрудница администрации поверила его словам и через мобильный банк перевела необходимую сумму на указанный банковский счет.

Только позже потерпевшая выяснила, что никакой вице-губернатор на самом деле ей не звонил и она стала жертвой телефонного мошенника. 

По факту случившегося сотрудники полиции проводят доследственную проверку. Устанавливается личность подозреваемого в преступлении. 


Обновление 13:33: Как сообщили в департаменте информационной политики Приморского края, зафиксированы случаи звонков уже нескольким директорам департаментов и подведомственных учреждений. Звонящий представляется курирующим вице-губернатором и просит оказать незамедлительную помощь якобы своему знакомому, называет Ф. И. О., телефон. Такие звонки поступают в утреннее время, звонящий говорит быстро, жестким и уверенным голосом. 

По указанному номеру мошенники просят помочь спасти больного онкологией родственника и перевести определенную сумму средств, которые они обещают вернуть через несколько дней.

Кроме того, зафиксированы случаи звонков на предприятия края с просьбой помочь материально тому или иному департаменту или лично его директору. 

Номера телефонов, с которых звонят мошенники, уже направлены в органы внутренних дел для дальнейшего разбирательства. 

«Подобные телефонные звонки с различными требованиями материального характера являются преступными действиями мошенников», − подчеркнули в пресс-службе администрации Приморского края, отметив, что при поступлении подобных звонков не следует идти на поводу у мошенников. 

Напомним, аналогичная ситуация была в Приморье в сентябре 2018 года, когда неизвестные, представляясь работниками прокуратуры, просили подъехать для решения вопросов по проводимым проверкам и привезти дорогой алкоголь и деньги.


Последние новости

07:00, 16 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 1…3 °С
18:00, 15 декабря 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта