Новости Владивосток

На федеральной трассе под Спасском опрокинулся бензовоз — водитель погиб (ВИДЕО)

В понедельник, 25 марта, на трассе А-370 у села Константиновка в Спасском районе бензовоз сошел с дороги в кювет и перевернулся. Водитель погиб. Из цистерны разлилось дизельное топливо.

Как сообщает МЧС России по Приморскому краю, в 16:15 поступило сообщение о том, что на 512-м км трассы А-370 произошел сход бензовоза с дороги. Транспортное средство опрокинулось. Под бензовозом произошел разлив дизельного топлива.

Последние метры пути бензовоза запечатлел видеорегистратор. Видно, что перед происшествием тяжелая машина двигалась неуправляемо, виляя по дороге и цепляя обочину. Во время схода водитель не пытался остановить машину или вырулить.


Обновление 13:26:

Пресс-служба МВД Приморья сообщает, что за рулем бензовоза находился 40-летний мужчина со стажем управления транспортным средством данной категории более 20 лет. Водитель двигался со стороны Владивостока в направлении Хабаровска. По неустановленным в настоящий момент причинам транспортное средство съехало с проезжей части в кювет, после чего опрокинулось на бок. Водитель бензовоза получил травмы, не совместимые с жизнью. 

По данным Госавтоинспекции погибший водитель за последние 5 лет к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения не привлекался, документы, техническое состояние транспортного средства также не вызывают замечаний.

Авария произошла в светлое время суток, ясную погоду, на прямом участке с сухим асфальтовым покрытием.По факту ДТП со смертельным исходом проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством. 


Видео @dpskontrol_125rus:

К месту происшествия были направлены подразделения 20-го отряда Федеральной противопожарной службы, дежурная смена Владивостокского поисково-спасательного отряда, сотрудники полиции и администрации для ликвидации последствий происшествия.

Утечка топлива была оперативно устранена. Проводились работы по возвращению бензовоза на трассу. На месте ЧП работали 19 человек и 7 единиц техники. Причины и детали автопроисшествия устанавливают правоохранительные органы.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта