Новости Владивосток

Мать ребенка, утонувшего в провалившейся под лед машине на реке Раздольной, будут судить за причинение смерти по неосторожности

В Надеждинском районе завершено расследование уголовного дела в отношении женщины, которая обвиняется в причинении смерти по неосторожности. 23 декабря на реке Раздольной провалился под лед автомобиль с водителем и пассажирами. Взрослые спаслись, но в машине остался ребенок, который утонул.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летней женщины. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)», – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Приморью.

По версии следствия, 23 декабря прошлого года, возвращаясь с семьей с рыбалки, женщина продолжила движение на автомобиле по замерзшей реке в поселке Раздольное. В салоне автомобиля находились трое взрослых и ребенок обвиняемой.

«Обвиняемая надлежащим образом не контролировала движение транспортного средства, автомобиль выехал на незамерзшую часть реки и погрузился под воду, в результате чего 7-летний ребенок утонул», – говорится в сообщении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта