Новости Владивосток

В Приморье начальник пожарной части умер после сердечного приступа при тушении пожара

Начальник пожарной части Дальнегорска Игорь Марков скончался от сердечного приступа в машине скорой после того, как ему стало плохо при тушении заброшенных дач, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя государственного казенного учреждения края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны и защите от ЧС.

По его словам, Марков был начальником 38-й пожарной части девятого отряда противопожарной службы по охране Дальнегорского городского округа, он скончался в возрасте 52 лет.

«При тушении Маркову стало плохо. Ему была оказана помощь, но, к сожалению, спасти его не удалось. От сердечного приступа он скончался в машине скорой», – сказал собеседник.

Он добавил, что Марков тушил пожар в дачном поселке «Садовый», где горели заброшенные дома. На момент прибытия огнеборцев площадь пожара составила около 2 тысяч квадратных метров. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

За выходные спасатели тушили палы, угрожающие жилым домам, рядом с Дальнереченском, поселком Филино, селами Рождественка, Лазо и другими.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта