Новости Владивосток

На Комсомольском нефтеперерабатывающем заводе произошел пожар (ВИДЕО)

В понедельник, 11 марта, на Комсомольском нефтеперерабатывающем заводе произошел пожар. По предварительной информации, загорелась установка замедленного коксования. Пожарные работают на месте происшествия. Информация о пострадавших не поступала.

Как сообщают работники предприятия в соцсетях, началась массовая эвакуация персонала НКПЗ. По предварительным данным, горит установка замедленного коксования, которая, по свидетельствам очевидцев, сначала сильно парила из-за разгерметизации, а потом загорелась.

Пожарные уже начали охлаждение установки. На место ЧП стянуты пожарные расчеты и спасатели со всего Комсомольска.

Местные жители сообщают в соцсетях, что на улицах стоит химический запах.

Пожелавшие остаться неназванными работники нефтезавода сообщают, что установку потушили. В настоящий момент происходит экстренное сжигание сырца, из-за чего жители «шестого участка» буквально задыхаются от запаха «химии». 

Видео DVHab.ru:

МЧС Хабаровского края сообщает, что для ликвидации последствий происшествия привлечено около 50 человек и 14 единиц техники. Ведутся работы по ликвидации возгорания. Информация о пострадавших не поступала.

Пожарный поезд направлен для тушения огня на территории Комсомольского нефтеперерабатывающего завода (принадлежит  «Роснефти») в Хабаровском крае, сообщает РИА Новости.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта