Новости Владивосток

Грузовое судно из Владивостока врезалось в мост в Пусане — корейские СМИ сообщают, что капитан был пьян (ВИДЕО)

Грузовое судно Seagrand (порт приписки – Владивосток) врезалось в четверг, 28 февраля, в мост в портовом городе Пусан, сообщает ТАСС.

«Мы в курсе происшествия, но пока не получили от южнокорейских властей официального уведомления», – сказал консул РФ в Пусане Роман Быков.


Обновление 13:23: Грузовое судно Seagrand, протаранившее автомобильный мост в порту Пусан, пыталось уйти с места инцидента. Момент попытки зафиксировали камеры наружного видеонаблюдения.

Через несколько секунд после столкновения российского грузового судна с автомобильным мостом была дана команда на задний ход. На записи с видеокамер видно, что Seagrand начал двигаться в обратном направлении. Уже после судно развернулось, и капитан предпринял попытку уплыть подальше от места происшествия, однако уйти от береговой охраны южнокорейского порта все же не удалось. Члены экипажа были задержаны.


Ранее о происшествии сообщила газета The Chosun Ilbo. По данным издания, инцидент произошел в 16:23 по местному времени (17:23 по Владивостоку), никто не пострадал. Судно водоизмещением 6 тысяч тонн врезалось в участок между опорами моста, получив значительные повреждения и пробив в мосту дыру размером 5 на 5 метров. Морская полиция эвакуировала аварийное судно, движение по мосту перекрыто.

Агентство Yonhap со ссылкой на источники в морской полиции сообщило, что капитан судна находился на борту в нетрезвом состоянии. По его данным, концентрация алкоголя в крови капитана, имя которого не разглашается, составила 0,86 промилле при разрешенном уровне в 0,3 промилле. Следствию предстоит установить, управлял ли он судном сам или это делал кто-то из членов экипажа. Все российские моряки, находившиеся на борту сухогруза, в настоящее время задержаны.

Видео:

Неясно также, почему судно вообще двигалось в сторону моста, в то время как оно должно было идти в противоположном направлении. Кроме того, по словам портовых властей, за 40 минут до аварии оно протаранило круизный корабль.

По данным морской полиции, Seagrand прибыл в Пусан в среду утром с грузом в 1495 тонн железных труб. В четверг оно отправилось во Владивосток с 1415 тоннами стальных пружин.

Следователи начали проверку по факту столкновения сухогруза с мостом, сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ.

«По факту инцидента с грузовым российским судном в Южной Корее проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта)», – говорится в сообщении.

Отмечается, что при столкновении с мостом корпус Seagrand получил повреждения.

В рамках проверки следователи выяснят обстоятельства и причины произошедшего, по результатам будет вынесено процессуальное решение.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта