Новости Владивосток

На владивостокском судне по пути в Южную Корею прогремел взрыв

В понедельник, 25 февраля, на судне «Партизан» попавшей под санкции владивостокской компании «Гудзон», которое с грузом металлолома следует в южнокорейский порт, произошел взрыв. Никто не пострадал, сообщил РИА Новости заместитель генерального директора по управлению флотом судовладельца Олег Аникин.

«Взрыв произошел на носу судна, но судно на ходу. Никто не пострадал. Судно с грузом металлолома следует полным ходом в южнокорейский порт. Мореходных качеств судно не потеряло. Пробоина выше ватерлинии, загибами вовнутрь, как будто что-то извне прилетело. Пока понимания [причины] нет, в Южной Корее будут работать эксперты», – сказал собеседник.

Специалисты Государственного морского надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта начали проверку. По словам Аникина, о предварительных причинах инцидента пока говорить сложно. Проверка может занять до 45 дней.

«По информации судовладельца, произошел взрыв и пожар в помещении полубака. Пострадавших нет, загрязнения окружающей среды нет. Пожар ликвидирован силами экипажа. Две пробоины в носовой части судна, одна размерами 40х15 сантиметров, вторая – 30х45 сантиметров, все это на 6 метров выше ватерлинии. Водотечности корпуса судна нет», – сказал начальник морского спасательно-координационного центра Владивостока Николай Пирожков.

По его словам, поврежден брашпиль, двери полубака имеют деформацию. Николай Пирожков отметил, что погода в районе следования судна нормальная.

Напомним, США внесли в список санкций по КНДР две российские компании и шесть судов, в том числе судоходную компанию «Гудзон» из Владивостока и принадлежащее ей судно «Севастополь». Минфин США утверждает, что попавшие в список суда якобы участвовали в поставках в КНДР очищенных нефтепродуктов, которые, предположительно, перекачивались с российских на северокорейские суда в открытом море.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта