Новости Владивосток

Toyota Camry провалилась под лед на озере Ханка (ФОТО)

В воскресенье, 24 февраля, утром легковушка провалилась в глубокую трещину, которая образовалась за ночь на льду озера Ханка в Спасском районе. Сейчас машину вытаскивают рыбаки своими силами.

Инцидент произошел близ села Новосельского Спасского района, четырьмя километрами правее устья реки Спасовка, около 08:00 утра. Рыбаки выехали на лед и поздно заметили трещину. Как рассказал очевидец аварии, местный житель Владимир, в этом районе глубина небольшая, а лед толстый, сантиметров 85. Но за ночь он разошелся.

«Начали тормозить, да не успели – машину занесло прямо в трещину. Пока начали вытаскивать, подул сильный западный ветер, 16 м/с, и лед еще больше разошелся», – говорит Владимир.

Люди не пострадали, а вот машину заметно помяло льдинами. Рыбаки ее вытаскивают своими силами, без привлечения МЧС и частных спасательных организаций. Это не первый раз, когда в этом районе под лед попадают машины.

«Буквально вчера, 23 февраля, в трещину джип попал передком – его вытащили. За эту зиму я видел еще четыре таких машины», – добавил собеседник.

При этом в крае действует закон, позволяющий штрафовать автомобилистов за выезд на лед в период становления и вскрытия покрова. Пешим гражданам грозит предупреждение или административный штраф от 500 до 1000 рублей. Выезд автотранспортных средств на лед, передвижение (переезд) по льду в местах, где выставлены запрещающие знаки, и в период введенных ограничений грозят нарушителям предупреждением или штрафом от 1000 до 3000 рублей для граждан, от 3000 до 5000 рублей для должностных лиц, от 20 000 до 50 000 рублей для юридических лиц. Однако любители зимней рыбалки игнорируют требования закона, понимая, что на самом деле никто им выписывать протокол, скорее всего, не будет.

Как выбраться из тонущей машины, если она провалилась под лед, читайте здесь.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта