Новости Владивосток

Мыс Вятлина на Русском острове заволокло дымом от горящей травы (ВИДЕО)

В субботу, 23 февраля, загорелась сухая трава на Русском острове во Владивостоке – очевидцы сообщают, что трассу заволокло дымом. На месте работают пожарные службы. 

Сегодня около километра трассы на Русском острове заволокло дымом от горящей травы. Как сообщили очевидцы, по дороге с включенными сигналами мчались пожарные машины.

«Было три пожарных машины – они ехали на место одна за другой, – сообщила свидетель произошедшего Марина. – Горел лес, очень сильно. Сегодня на Русском много людей, жгут костры. Ветер сильный, трава сухая – схватилось, вот и все».

Как пояснил начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Приморскому краю Михаил Исаметов, сообщение о возгорании поступило в 16:59. Через 4 минуты на место уже прибыли три единицы пожарной техники. Специалисты не допустили распространения огня на соседние строения. Огонь до сих пор тушат в разных точках на Русском острове.

Видео:

Согласно данным космического мониторинга ИСДМ «Рослесхоз», в субботу, 23 февраля, на территории Приморского края выявлено 225 тепловых аномалий. Всего с начала года на землях лесного фонда Приморья зарегистрированы 83 лесных пожара.  

Напомним, особый противопожарный режим объявлен в восьми муниципалитетах. Он предполагает ограничение для населения на нахождение в лесах и запрет на работы с открытым огнем. Пожароопасный сезон, предполагающий готовность сил и средств к тушению пожаров, официально открыт в 20 муниципалитетах, еще в 10 его планируется объявить с 15 марта.

Напомним, сообщить о пожаре можно по единому телефону: 112, прямая линия лесной охраны: 8 (800) 100-94-00.

Памятка: как правильно действовать при пожаре в селах и на дачах


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта