Новости Владивосток

Бывшему оперуполномоченному дали 13 лет строгого режима за убийство задержанного в отделе полиции Владивостока (ФОТО 18+)

Первомайский районный суд Владивостока вынес приговор бывшему сотруднику органов внутренних дел, который осужден на 13 лет колонии строгого режима за убийство мужчины в отделе полиции № 2 Владивостока в сентябре 2016 года.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, мужчину судили за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человеку, опасного для жизни и здоровья, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего). Второй соучастник, не являвшийся должностным лицом, осужден по ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Преступление было совершено в сентябре 2016 года, когда первый фигурант занимал должность оперуполномоченного отдела уголовного розыска отдела полиции № 2 УМВД России по Владивостоку, а второй добровольно, на общественных началах оказывал помощь сотрудникам полиции этого же отдела.

«Находясь в служебном кабинете, явно превышая свои полномочия, оперуполномоченный совместно с общественным помощником избили жителя краевого центра, который незаконно был доставлен в отделение якобы для установления обстоятельств приобретения им наркотического средства», – говорится в сообщении. 

Так, злоумышленники нанесли множественные удары руками и ногами по телу потерпевшего, причинив ему различные телесные повреждения, в том числе перелом нижней челюсти, ребер, а также разрыв селезенки. После этого фигуранты вынесли мужчину на улицу, оставив его возле жилого дома неподалеку от Киевской, 8, где расположен отдел полиции. Спустя некоторое время он умер от обильной кровопотери.

«Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступных деяний, суд назначил бывшему оперуполномоченному 13 лет лишения свободы, лишив его специального звания капитан полиции, его сообщнику – 8 лет лишения свободы. Для отбытия наказания обоим определена исправительная колония строгого режима», – добавили в прокуратуре.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта