Новости Владивосток

Во Владивостоке шестиклассник умер на уроке из-за остановки сердца

В пятницу, 8 февраля, прямо на уроке в школе № 12 в пригороде Владивостока из-за внезапной остановки сердца умер 13-летний школьник. Медики пытались спасти мальчика в течение полутора часов, но это не помогло. Сейчас делом занимаются приморские следователи.

На уроке 13-летнему мальчику стало плохо: он потерял сознание и упал под парту. Учителя моментально набрали номер скорой, а до приезда врачей делали ему искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

Как официально сообщает представитель департамента здравоохранения Приморского края, скорая приехала в школу через 20 минут. В 13:04 поступил вызов на Успенского, 16, а в 13:24 прибыла врачебная бригада СМП подстанции «Северная», которая базируется в пригороде.

Реанимационную бригаду пришлось ждать дольше – школа находится в районе Океанской, дальше Ботанического сада. Машина СМП с реаниматологами подъехала в 13:48.

Врачи боролись за жизнь мальчика около полутора часов, но спасти ребенка не удалось. По предварительной версии, у него внезапно остановилось сердце.

Следователи СК РФ по Приморскому краю проводят проверку: устанавливают обстоятельства случившегося, опрашивают учителей. Назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Прокуратура края организовала проверку, в ходе которой будет дана оценка соблюдению требований к условиям и организации обучения в школе, а также  исполнению законодательства, регламентирующего охрану здоровья несовершеннолетних в общеобразовательном учреждении.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта