Новости Владивосток

Автомобиль провалился под лед в районе Санаторной — водитель утонул

Во Владивостоке спасатели обнаружили утонувшего рыбака в машине, провалившейся под лед в районе станции Санаторная. Автомобиль был найден на глубине 2 метра, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Приморью.

Во вторник, 12 февраля, в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том, что 8 февраля гражданин 1959 года рождения выехал на рыбалку на акваторию Амурского залива на автомобиле и до настоящего времени не вернулся. В ходе поисковых мероприятий силами Владивостокского поисково-спасательного отряда в районе станции Санаторная на глубине 2 метра автомобиль был обнаружен.

«В 18:40 тело утонувшего мужчины было извлечено из затопленного автомобиля и передано сотрудникам полиции. К работам привлечены 6 человек и 2 единицы техники», – сообщает пресс-служба ведомства.

Отметим, что выезд на лед категорически запрещен. Согласно Закону Приморского края № 279-КЗ выезд и выход на лед влечет за собой следующие штрафные санкции: на граждан – в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от трех до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати до пятидесяти тысяч.

Что делать, если автомобиль провалился под лед, читайте здесь.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта