Новости Владивосток

Спасатели пятые сутки ищут мужчину, пропавшего в Кавалеровском районе Приморья

Спасатели Находкинского ПСО МЧС продолжают поиск мужчины, пропавшего, по предварительной информации, в районе устья реки Зеркальной в Кавалеровском районе Приморья. Мероприятия продолжаются уже пятые сутки, сообщает пресс-служба ДВРПСО МЧС России.

«В ходе поисковых мероприятий спасателями ПСП (Рудная Пристань) Находкинского филиала ДВРПСО МЧС России обследовано более 40 км прибрежной полосы в сторону поселка Ольга и побережья бухты Зеркальной. Поисковые мероприятия планируется продолжать», – говорится в сообщении.

Спасатели МЧС предупреждают: всегда необходимо знать и учитывать, что толщина льда даже на одном водоеме не везде одинакова. Тонкий лед находится у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек или их впадения в море (озеро), на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод.

Чрезвычайно опасным и ненадежным является лед под снегом и сугробами. Опасность представляют собой полыньи, проруби, лунки, трещины, которые покрыты тонким слоем льда.

Такой лед является наиболее опасным, при продвижении он проламывается, и человек неожиданно попадает в холодную воду. В такой ситуации гибель наступает в результате утопления, холодного шока, от переохлаждения. Помните, что соблюдение правил поведения на водных объектах – это залог вашей безопасности.

Родителям и педагогам необходимо следить, где гуляют дети, и постоянно напоминать им, что развлечения на льду водоемов представляют реальную угрозу жизни и здоровью.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта