Новости Владивосток

Теплоход сел на мель у берегов Приморья

Теплоход Lucky Star-8 в понедельник, 4 февраля, сел на мель у берегов Приморского края в заливе Ольга в одноименном порту, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя управления порта.

«На территории порта Ольга на мели находится пароход Lucky Star-8. Все мероприятия по съему судна с мели выполняются согласно инструкции. Экипаж 14 человек, все здоровы, судно повреждений не имеет», – сказал представитель порта.

Как сообщил дежурный в Морском спасательно-координационном центре Владивостока, сигнала об аварийной ситуации с названного теплохода не поступало.


Обновление 13:00: «В 11:30 с помощью буксира «Бархат-1» теплоход Lucky Star-8 сняли с мели. Загрязнения окружающей среды нет», – сообщил ТАСС начальник Морского спасательно-координационного центра Владивосток Николай Пирожков.

На борту судна находится экипаж, в который входят 5 китайцев и 9 вьетнамцев, пострадавших среди них нет. Судно пришло в Приморье из Южной Кореи. Как уточнили в Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков, оператор судна находится в Гонконге, судовладелец – на Тайване.

Как сообщил глава Ольгинского района Приморья Сергей Басок, по его информации, судно сорвал с якорей сильный ветер, именно поэтому оно оказалось у берега. При этом отмель, на которую попал теплоход, была песчаной, поэтому никакой опасности для корпуса она не представляла.


Теплоход Lucky Star-8 — newsvl.ru
Теплоход Lucky Star-8 — newsvl.ru

Последние новости

18:00, 21 апреля 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта