Новости Владивосток

Во Владивостоке в крови матери девочки, отравившейся наркотиками, нашли марихуану

У девочки, которая отравилась наркотиками, в руках нашли пакетик от гашишного масла, а в крови ее матери – марихуану. Сейчас ребенок находится в больнице, а ее старшего брата забрали в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, сообщает городское УМВД. Мать привлекли к ответственности по двум статьям.

Инспекторы по делам несовершеннолетних установили, что девочка живет с родителями и старшим братом. В день происшествия к ним пришли гости. Во время распития слабоалкогольных напитков компания решила употребить наркотическое вещество растительного происхождения, которое принес один из приглашенных.

Вернувшись с балкона, мать увидела в руках у девочки пакет из-под гашишного масла. Самочувствие ребенка ухудшилось, и женщина вызвала скорую. Девочку госпитализировали в реанимацию токсикологического отделения.

Сейчас здоровью и жизни ребенка ничего не угрожает. Старшего брата поместили в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Парус надежды».

В ходе осмотра квартиры наркотических средств обнаружено не было. Родители несовершеннолетних были направлены на медицинское освидетельствование. В крови матери была марихуана.

В отношении женщины составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних) и ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта