Новости Владивосток

Водителя Subaru, который пьяным врезался в две машины на Светланской, взяли под стражу

В отношении 25-летнего водителя Subaru Legacy, который совершил ДТП со смертельным исходом на Светланской 20 января, возбуждено уголовное дело, он заключен под стражу, сообщили в пресс-службе УМВД России по Владивостоку.

Напомним, в воскресенье, 20 января, в 5:45 утра в районе Светланской, 61 водитель Subaru Legacy 1993 года рождения, двигаясь со стороны Луговой в сторону центра, не справился с управлением, столкнулся с Toyota Vitz и припаркованным Toyota Prius. От удара машину виновника вынесло на тротуар, где она наехала на пешехода у здания кафе. В результате ДТП водитель Toyota Prius погиб, трое пассажиров пострадали. С различными травмами госпитализировали четырех человек.

Полицейские установили, что водитель Subaru Legacy находился в состоянии алкогольного опьянения. На момент аварии его стаж вождения составил 2 года и 2 месяца. В 2018 году его привлекали к административной ответственности 7 раз по части 2 статьи 12.9 (превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20 километров в час), 1 раз по части 4 статьи 12.16 (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств).

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы. Виновник ДТП заключен под стражу.


Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта