Новости Владивосток

Пожарные эвакуировали 10 жильцов дома на Надибаидзе из-за пожара

Владивостокские пожарные спасли 10 человек из отрезанных дымом квартир многоэтажного дома. 18 января в 18:00 на пульт пожарной охраны города поступило сообщение о возгорании в многоквартирном доме по адресу: Надибаидзе, 32, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Приморью.

Прибыв по указанному адресу спустя 7 минут, огнеборцы приступили к тушению. Горела квартира на пятом этаже здания. Из-за сильного задымления в подъезде и необходимости эвакуации жильцов из отрезанных дымом квартир было принято решение о задействовании звеньев газодымозащитной службы. Горели холодильник, хозяйственная ниша и пол.

При помощи спасательных устройств автолестницы и комплектов защиты органов дыхания на свежий воздух были выведены 10 человек.

В 18:25 пожар был локализован, а в 18:41 полностью ликвидирован, общая площадь возгорания составила 10 кв. м. По сигналу тревоги на место происшествия прибыли 42 человека личного состава и 10 единиц техники.

«Благодаря своевременному сообщению в пожарную охрану жертв и распространения огня на большую площадь удалось избежать», – уточнили в пресс-службе ведомства.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта