Новости Владивосток

Два истребителя-бомбардировщика Су-34 столкнулись на Дальнем Востоке — СМИ

Два истребителя-бомбардировщика Су-34 столкнулись в воздухе во время полетов над Татарским проливом в Хабаровском крае, сообщил в пятницу, 18 января, ТАСС источник в силовых структурах региона.

«Два Су-34 шли со стороны моря и столкнулись в воздухе. Экипаж одного самолета катапультировался. О судьбе обоих экипажей пока ничего не известно», − сказал собеседник агентства.

Он отметил, что ЧП произошло около часа назад.

«Летевший рядом второй борт видел два раскрывшихся купола парашютов после катапультирования», − добавил собеседник РИА Новости.

По его словам, самолет, предположительно, упал в Татарском проливе, между Хабаровским краем и Сахалином. 

«Проверяется версия о том, что пилоты могли не рассчитать безопасное расстояние между двумя машинами, либо технически произошла нештатная ситуация и два самолета, предположительно, могли столкнуться», − сказал источник Интерфакса.

По предварительным данным, авария произошла над Татарским проливом. «Недалеко от поселка Нельма Советско-Гаванского района пропали с радаров два Су-34, предположительно они столкнулись в воздухе», − сказал источник.

Проводится поисковая операция, судьба экипажей устанавливается.


Обновление 17:51: В Минобороны отметили, что инцидент произошел при выполнении планового учебно-тренировочного полета над акваторией Японского моря в 35 километрах от берега. Самолеты отрабатывали маневрирование.

Пилотов ищут два вертолета Ми-8 и самолет Ан-12.


Обновление 18:00: «Один Су-34 после столкновения упал, а второй смог сесть с отказавшим двигателем», − сказал собеседник агентства Интерфакс. Он отметил, что, по предварительным данным, бомбардировщики выполняли плановые полеты с аэропорта Хурба, расположенного в 17 км от Комсомольска-на-Амуре.


Обновлено 18:26: Военные обнаружили одного летчика самолета Су-34, он находится на спасательном плоту и подает световые сигналы, пишет Интерфакс. Летчика нашел экипаж вертолета Ми-8. Спасательная операция проходит в сложных погодных условиях при шквалистом ветре и шторме в четыре балла.


Обновление 20:39: Спасатели обнаружили второго летчика Су-34, потерпевшего аварию на Дальнем Востоке, сообщили РИА Новости в Минобороны. Его состояние, как и первого спасенного военного, удовлетворительное.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта