Новости Владивосток

Тело погибшего аквалангиста нашли возле Токаревского маяка

В среду, 16 января, было обнаружено тело аквалангиста, пропавшего 11 января в районе Токаревского маяка. Информацию об этом подтвердили родственники погибшего и сотрудники ГУ МЧС России по Приморскому краю.

«Тело дайвера обнаружено. В настоящий момент спасатели готовятся к погружению для того, чтобы его поднять», − уточнили в пресс-службе краевого МЧС.

Как рассказал Арпад, брат аквалангиста Александра, тело было найдено примерно в 16 часов на глубине 21 метр в 350 метрах от берега. Обнаружить его смог телеуправляемый необитаемый подводный аппарат с камерой высокого разрешения и гидролокатором кругового обзора.

Напомним, поиски аквалангиста начались 12 января. В субботу и воскресенье дайвера искали спасатели краевого предприятия по пожарной безопасности, ГО и ЧС. В понедельник их сменили водолазы ДВРПСО МЧС России. Родственники пропавшего аквалангиста были недовольны тем, как в первые дни были организованы поиски. За выходные они нашли подводный аппарат, специалистов, судно и водолаза с допуском на глубины до 50 метров.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта