Новости Владивосток

Дебоширов из бара в центре Владивостока будут судить за оскорбление представителей Росгвардии

Следственный комитет по Приморскому краю завершил расследование уголовных дел в отношении трех молодых людей, устроивших в ноябре прошлого года дебош в Whisky Bar и обвиняемых в оскорблении сотрудников Росгвардии. Материалы дела направлены на рассмотрение в суд.

Как сообщила корреспонденту VL.ru старший помощник руководителя ведомства Аврора Римская, расследования уголовных дел в отношении трех молодых людей завершены и направлены в суд. Фигуранты обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Если вина молодых людей будет доказана, им грозит штраф до 40 000 рублей или в размере заработной платы (иного дохода) за период до трех месяцев. Также их могут приговорить к исправительным работам до одного года.

Напомним, инцидент произошел ночью 1 ноября. Один из посетителей был пьян, вел себя вызывающе, мешал другим гостям и облил несколько человек спиртными напитками. На место происшествия отправились две группы задержания вневедомственной охраны. Силовики вывели нарушителя порядка из бара. Вместе с ним на улицу вышли несколько его знакомых. Молодые люди попытались провоцировать сотрудников Росгвардии на конфликт.

Двое парней залезли на служебный автомобиль и стали на нем фотографироваться. Один из них пробил ногой лобовое стекло. При задержании хулиганы оказали сопротивление, и сотрудникам вневедомственной охраны пришлось несколько раз выстрелить в воздух. Всех правонарушителей задержали и доставили в отдел полиции.

Всего дебоширов было семь – троих из них оштрафовали на 1000 рублей и отпустили домой, а четверых – арестовали на 10 суток.

ВИДЕО:

ВИДЕО СУ СК РФ по Приморскому краю:


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта