Новости Владивосток

Приморская журналистка обвинила совладельца медиахолдинга в изнасиловании — он ушел в отпуск на время разбирательств

Приморская журналистка Екатерина Федорова на своей странице в Facebook сообщила, что ее изнасиловал один из соучредителей крупного медиахолдинга Алексей Мигунов. Он в свою очередь заявил, что «никакого насилия и изнасилования не было», зато есть «манипуляция фактами» и «много лжи». Однако до окончания всех разбирательств приостановил свою работу в компании и всех общественных организациях, членом которых является.

По словам Екатерины Федоровой, журналистки портала «Сибирь.реалии» и основателя клуба «Феминологи», все произошло еще 13 октября, в тот день она хотела одолжить у своего знакомого, одного из топ-менеджеров холдинга PrimaMedia, крупную сумму денег, но он отказал. На встречу он, по ее рассказу, пришел уже нетрезвым, в процессе еще выпивал крепкий алкоголь и заказал девушке вина. По ее же рассказу, девушка перед встречей прислала своей подруге СМС о том, с кем она и где.

Судя по посту Федоровой в Facebook, после встречи он не вызвал себе такси, а проводил ее до дома, вопреки ее желанию вошел в подъезд и квартиру, там нанес травмы и изнасиловал.

«У меня включился режим жертвы. Все, о чем я думала, это не вызвать у него еще большую агрессию», – пишет девушка на своей странице в соцсети. Она добавляет, что просила остановиться, однако мужчина не слушал. Когда он все же покинул дом Екатерины, девушка сфотографировала свое лицо, но не стала «снимать побои» и подавать заявление в полицию – как сама объясняет, потому что чувствовала себя виноватой и «до ужаса боялась отношения к себе и в травме, и в полиции. Я была не способна пережить еще одну порцию боли и унижения».

Федорова рассказала эту историю подругам, которые помогли ей пережить случившееся и убедили, что это – изнасилование и девушка ни в чем не виновата. Она боялась обнародовать историю еще и потому, что обвиняет влиятельного человека, которому «все сойдет с рук». Советам друзей она последовала лишь через три месяца, после Нового года, – катализатором стала другая история о насилии (о том, как приморский пиарщик-маркетолог избил жену). По словам Федоровой, она написала об этом в Facebook, чтобы предупредить остальных девушек: «Если я расскажу про человека, который изнасиловал меня, то, возможно, эта информация пригодится другой девушке и она сможет избежать того, с чем столкнулась я».

Отметим, что, кроме фотографий лица, а также последующей переписки Федоровой и Мигунова, прямых доказательств, с которыми девушка могла бы пойти в суд, нет.

Алексей Мигунов – совладелец медиахолдинга, член Общероссийского народного фронта. «Я заявляю: никакого насилия и изнасилования не было. Есть манипуляция фактами, есть много вымысла в собственных интересах так называемой "жертвы", много лжи», – заявил он в ответном посте в Facebook.

Интернет-сообщество разделилось: одни активно поддерживают Федорову, обвиняют и даже оскорбляют Мигунова, а также сотрудников компании, в разных формах выступающих в его защиту. Другие утверждают, что знают мужчину много лет и считают, что он не мог такого сделать. Третьи называют девушку лгуньей, которая оклеветала человека, причем имея на это причины (отметим, конкретные причины в открытых источниках не оглашаются). По словам самого медиаменеджера, он «получил несколько сообщений от тех, кто также стал жертвой общения с Екатериной, но откупился деньгами».

На период всех разбирательств Алексей Мигунов приостановил работу в холдинге и всех общественных организациях, «чтобы не втягивать компанию и организации в эту историю частных лиц». Кроме того, он обратился к юристам и намерен отстаивать свое честное имя в суде. «Естественно, готовится общение в правовом поле со СМИ и сайтами, которые распространили недостоверную и социально опасную информацию», – написал он.

Екатерина Федорова заявила, что сейчас заявление писать не будет, потому что его не примут за отсутствием прямых доказательств. Однако она готова доказывать свои слова в суде любой инстанции и «отстаивать свою правду до конца».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта