Новости Владивосток

Пьяный приморец забрал у таксиста машину и попытался угнать еще одну, когда она сломалась

Житель Хорольского района вызвал ночью такси, угрожая ножом водителю, забрал у него машину, а когда она сломалась, остановил еще одно такси и тоже попытался его угнать. Протрезвев, мужчина не смог объяснить свой поступок.

Как установила полиция, ночью нетрезвый злоумышленник собирался доехать из села Поповка в Черниговку. Вооружившись ножом, он вызвал такси. В районе села Ленинского мужчина, угрожая ножом водителю, забрал его Toyota Vitz. Но через несколько метров машина заглохла и больше не заводилась. В это время мимо проезжал Toyota Succeed другой таксомоторной компании.

«Злоумышленник попросил помощи у водителя, представившись его коллегой. Когда он сел в машину, наблюдательный мужчина поинтересовался, почему тот не закрыл свое транспортное средство. В ответ подозреваемый достал нож и, угрожая водителю, потребовал покинуть салон. Мужчина не растерялся и пресек противоправные действия нападавшего, отобрав нож. Злоумышленник скрылся, а водитель такси сообщил о случившемся в полицию», – сообщили в пресс-службе ОМВД России по Хорольскому району.

Через несколько часов подозреваемого – 25-летнего жителя Хорольского района – задержали и доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания. Протрезвев, задержанный не смог объяснить свои действия.

В отношении мужчины возбуждены два уголовного дела, сейчас он заключен под стражу. Ему могут назначить наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта