Новости Владивосток

Подросток на Toyota Mark X уходил от ДПС и врезался в леера во Владивостоке (ФОТО)

16-летний водитель уходил от ДПС и попал в аварию на Окатовой. Подростка и его родителей привлекли к ответственности по семи статьям Административного кодекса.

Toyota Mark X на Светланской не остановился по требованию инспектора и поехал дальше, сообщает городское УМВД. За ним погнались сотрудники ГИБДД. Уходя от них, в районе Окатовой водитель не справился с управлением и врезался в леера.

За рулем Mark был 16-летний житель Владивостока. Парня увезли в отдел полиции для разбирательства, а машину – на штрафстоянку. В полиции он рассказал, что купил автомобиль в рассрочку и решил покататься по ночному городу.

В отношении правонарушителя составили административные материалы по шести статьям: ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством), ч. 1 ст. 12.5 (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена), ч. 4 ст. 12.15 (выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления), ч. 3 ст. 12.16 (движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением), ч. 4 ст. 12.2 (управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками), ч. 2 ст. 12.2 (невыполнение законного требования сотрудника полиции, должностного лица таможенного органа или должностного лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере транспорта, об остановке транспортного средства).

С родителями подростка провели беседу и привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних).


Подросток на Toyota Mark X уходил от ДПС и врезался в леера на Окатовой — newsvl.ru
Подросток на Toyota Mark X уходил от ДПС и врезался в леера на Окатовой — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта