Новости Владивосток

Ребенок утонул в провалившейся под лед машине на реке Раздольной — возбуждено уголовное дело

Вечером в воскресенье, 23 декабря, на реке Раздольной провалился под лед автомобиль с водителем и пассажирами. По информации ГУ МЧС России по Приморскому краю, четверо человек спаслись, но в машине остался ребенок, который утонул.


Обновление 15:30: Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели ребенка.

«23 декабря на реке Раздольной при выезде на лед ушел под воду автомобиль, в котором находилась семья из четырех человек. В результате происшествия погиб 7-летний ребенок. По данному факту СУ СК РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)», – сообщает пресс-служба краевого следственного управления СК РФ.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проведен осмотр места происшествия, назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели.


К месту происшествия были направлены пожарно-спасательные подразделения с необходимым водолазным оборудованием. Совместно спасатели Владивостокского поисково-спасательного отряда ДВРПСО и поисково-спасательной службы Приморского края провели поисковые работы.

«В 22:10 силами спасателей тело ребенка извлечено из салона автомобиля, поднято на поверхность и передано сотрудникам полиции», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Всего на месте происшествия были задействованы 17 человек и 6 единиц техники.

Напомним, безопасная толщина льда для человека на пресном водоеме – не менее 10 сантиметров, а для машин выезд на лед запрещен всю зиму – это грозит автомобилистам штрафом от 1000 до 3000 рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта