Новости Владивосток

На территории контейнерного терминала ВМТП кран насмерть задавил мужчину — следователи проводят проверку

Во Владивостоке проводится процессуальная проверка по факту смертельного травмирования человека на территории контейнерного терминала АО «Владивостокский морской торговый порт». По предварительным данным, 17 декабря около 14:40 в ходе выполнения погрузочных работ козловой кран Kalmar наехал на мужчину 1990 года рождения, который от полученных травм скончался.

Следственными органами Дальневосточного СУТ СК России по факту наезда козлового крана на человека проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УПК РФ (причинение смерти по неосторожности, в связи с ненадлежащим исполнением своих профессиональных обязанностей).

«В настоящее время следствием устанавливаются обстоятельства случившегося. По результатам проверки будет принято законное решение», – сообщили в пресс-службе ведомства.


Обновление 13:10: «17 декабря на территории порта погиб сотрудник сторонней организации, оказывающей услуги ВМТП. На место трагедии сразу же прибыли врачи скорой помощи и сотрудники полиции. По предварительной информации, мужчина был смертельно травмирован козловым краном, так как в нарушение правил техники безопасности передвигался по подкрановым путям, перемещение по которым категорически запрещено. ВМТП выражает соболезнования родственникам погибшего, его семье будет оказана материальная помощь», – сообщили в пресс-службе Владивостокского морского торгового порта.


На территории контейнерного терминала ВМТП кран насмерть задавил мужчину — newsvl.ru
На территории контейнерного терминала ВМТП кран насмерть задавил мужчину — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта