Новости Владивосток

В районах Приморья вдоль дорог горят поля (ВИДЕО)

Жители Приморья сообщают о пожарах на полях в разных районах края. Ситуация типичная для этого времени года, причем зачастую виновен в ней человек – сухая трава мгновенно вспыхивает от брошенного окурка. В МЧС призывают приморцев сообщать о любых возгораниях.

В редакцию VL.ru сообщили о пожаре в районе села Петровка Шкотовского района. Огонь быстро распространяется по полю, оставляя после себя выжженные черные площадки. Похожая ситуация – вдоль дороги на село Ляличи Михайловского района, где пламя доходит до самой проезжей части, а жар от него ощущается еще вдали от самого возгорания. Специалисты уверены – виновен в пожаре человек.

«Это естественный процесс в том смысле, что у нас сухостой повсюду, а граждане не соблюдают правила пожарной безопасности: едут в машинах, курят, а потом бросают окурки на обочину. Соответственно от этого идет пал», – отмечают в ГУ МЧС России по Приморскому краю.

К слову, несмотря на то, что видео с охваченными огнем полями мгновенно разлетелись по соцсетям, в соответствующих ведомствах говорят, что сообщений о возгораниях не получали. Так, в Приморской Авиалесоохране ничего об этих пожарах не знают, диспетчер принял сообщение от корреспондента VL.ru. Не поступали обращения и в краевое управление МЧС. Спасатели призывают очевидцев пожаров, вместо того, чтобы снимать видео, незамедлительно обращаться в пожарную охрану. В ведомстве также отметили, что ответственность за пал лежит на собственнике или арендаторе сельхозугодий, но в любом случае меры по его тушению должны быть приняты.

Памятка: как правильно действовать при пожаре в селах и на дачах


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта