Новости Владивосток

Уголовное дело возбудили в отношении водителя, сбившего трех пешеходов на Светланской

В отношении водителя Toyota Allion, который в воскресенье, 25 ноября, на Светланской, 85 сбил трех пешеходов и врезался в припаркованные автомобили, возбуждено уголовное дело. Напомним, один человек погиб, двое пострадали.

«Следователем управления МВД России по городу Владивостоку в отношении 42-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека», – сообщает пресс-служба УМВД России по Приморью.

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, водитель машины Toyota Allion, двигаясь со значительным превышением допустимой скорости, на Светланской сбил троих пешеходов, после чего столкнулся с припаркованными вдоль дороги Prius и Vitz. Не оказав помощи пострадавшим, мужчина бросил авто и покинул место аварии.

В результате 26-летний пешеход получил травмы, несовместимые с жизнью. Второго пострадавшего, мужчину 1988 года рождения, медики госпитализировали – он находится в реанимации в состоянии комы. 30-летний пешеход получил сотрясение мозга и отправлен на амбулаторное лечение.

Полицейские установили личность собственника Toyota Allion, который в момент ДТП находился за рулем, – это 42-летний житель Владивостока. Мужчина свою вину признал полностью, раскаялся и пояснил, что покинул место ДТП, потому что находился в шоковом состоянии. Медицинское освидетельствование показало отсутствие алкоголя в крови. За оставление места ДТП, участником которого он являлся, мужчину привлекли к административной ответственности.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта