Новости Владивосток

Огнеборцы спасли шесть человек при пожаре в жилом доме на Емаре

Днем в пятницу, 23 ноября, во Владивостоке огнеборцы потушили пожар в квартире дома на улице Артековской в поселке Емар. Из отрезанных дымом квартир брандмейстеры спасли шесть человек, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Пожар произошел в квартире, расположенной на пятом этаже панельного дома. Уже через одну минуту огнеборцы прибыли по указанному адресу и приступили к тушению.

«На момент прибытия пожарных подразделений наблюдалось открытое горение лоджии. В связи с сильным задымлением было принято решение задействовать звенья газодымозащитной службы. Из отрезанных дымом квартир брандмейстеры спасли 6 человек. При помощи спасательных устройств людей вывели на свежий воздух», – говорится в сообщении.

Из соседних квартир по лестничным маршам были эвакуированы 20 человек. По предварительным данным, медицинская помощь понадобилась одному человеку.

Открытое горение было ликвидировано через 40 минут. Сейчас ведется разбор завалов и осмотр места происшествия. Площадь возгорания составила 35 квадратов.

На тушении пожара были задействованы 27 человек личного состава и 7 единиц техники.

Знаете больше, чем указано в статье? Прислать подробности, фото и видео можно на номер Новостей VL.ru WhatsApp: +7 (924) 423-77-33 или на адрес: lenta@vl.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта