Новости Владивосток

Житель Приморья украл лошадь за 250 000 рублей, чтобы доехать до Уссурийска (ФОТО)

В Уссурийске полицейские задержали 19-летнего парня, который украл буденновского коня и скакал на нем по городу. Лошадь вернули хозяйке и возбудили уголовное дело. За кражу злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает уссурийское ОМВД.

38-летняя жительница села Утесного под Уссурийском сообщила в полицию о том, что у нее украли коня буденновской породы. Причиненный ущерб она оценила в 250 000 рублей.

Установлено, что злоумышленник похитил лошадь, которая находилась в сарае на территории частного домовладения в селе Утесном. Ориентировка с приметами похищенного животного была передана всем нарядам полиции.

Инспекторы патрульно-постовой службы обнаружили и задержали подозреваемого, который передвигался по улицам Уссурийска верхом на похищенном коне.

Задержанным оказался ранее судимый 19-летний житель Утесного. В полиции он дал признательные показания, пояснив, что похитил коня, чтобы добраться до города.

Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Фото: пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску — newsvl.ru Фото: пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску — newsvl.ru
Фото: пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску — newsvl.ru Фото: пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску — newsvl.ru

Последние новости

21:21, 14 декабря 2018
Рубрика: Экономика
Банк России повысил ключевую ставку до 7,75%
20:27, 14 декабря 2018
Рубрика: Спорт
Лучших спортсменов Приморья наградили по итогам 2018 года (ФОТО)

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта