Новости Владивосток

На виновника ДТП на проспекте Красоты, уходившего от погони, завели уголовное дело

В отношении водителя Toyota Corona, который, уходя от погони полицейских, врезался в Toyota Prius на проспекте Красоты вечером в субботу, 10 ноября, и был арестован на 15 суток, завели уголовное дело. В результате ДТП был причинен тяжкий вред здоровью пассажирки Prius, сообщает пресс-служба УМВД России по Приморью.

«По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Санкция за данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет», – говорится в сообщении.

Напомним, вечером 10 ноября патруль ГИБДД обратил внимание на Toyota Corona в Советском районе. На требование остановиться водитель не отреагировал. В районе Аксаковского переулка, 3 29-летний водитель столкнулся с Toyota Cresta и поехал дальше. Возле Володарского, 1 мужчина выехал на встречную полосу и врезался в Toyota Prius. В результате аварии пострадали пассажиры Toyota Prius: двое подростков 15 и 12 лет и 30-летняя женщина. Прибывшие медики госпитализировали женщину с тяжелыми травмами.

Результаты медицинского освидетельствования показали, что водитель Toyota Corona был пьян. Ранее за оставление места ДТП, участником которого он являлся, мужчину арестовали на 15 суток.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта